15 October 2018
English Arabic
  FacebookTwitterGoogle+EmailWhatsApp طالبت اللامم المتحدة العراق، بانشاء مؤسسة مخصصة للمرأة ، مؤكدة :" ان من المحبط تغييب النساء المؤهلات عن هياكل صناعة القرار محليا ووطنيا ". وقالت نائبة الأمين العام للأمم المتحدة اليس وولبول في كلمة القتها خلال المؤتمر العاشر لمناهضة العنف ضد المرأة برعاية زعيم تيار الحكمة الوطني عمار الحكيم :" ان تمكين المرأة سياسيا واجتماعيا يذكرنا بالتغيير السياسي والتقدم الاجتماعي المهم الذي يشهده العراق، وان هناك الكثير من النساء المؤهلات والمستعدات لاداء ادوار قيادية على الساحتين المحلية والوطنية”.…
آخر تحديث: الجمعة 2 صفر 1440 هـ - 12 أكتوبر 2018 KSA 18:08 - GMT 15:08  تارخ النشر: الجمعة 2 صفر 1440 هـ - 12 أكتوبر 2018 KSA 10:57 - GMT 07:57المصدر: دبي - قناة العربية نشرت وسائل إعلام ومواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر مقتل حمودي المطيري المعروف بـ"ملكِ الإنستغرام" في العراق. مقطع الفيديو هذا أثار غضب كثيرين نددوا بجريمة القتل التي أنهت حياة حمودي ابن الخامسة عشر ربيعاً، وقبله تارة فارس وسعاد العلي وآخرين.فجرائم القتل في العراق لم…
آخر تحديث: السبت 3 صفر 1440 هـ - 13 أكتوبر 2018 KSA 11:11 - GMT 08:11 تارخ النشر: السبت 3 صفر 1440 هـ - 13 أكتوبر 2018 KSA 10:53 - GMT 07:53المصدر: دبي - قناة العربية عناصر من الجيش العراقي "أرشيفية"حذرت أوساط عراقية من الدعوة إلى إخراج الجيش من المدن كرد فعل على ما جرى في البصرة خلال الاحتجاجات الأخيرة.وتخوفت هذه الأوساط من تسليم الساحة لميليشيات الحشد الشعبي لتتحكم بالمدن وتسيطر عليها. التحذير هذا جاء بعد أن قدم 50 نائباً…
  دعا زعيم ائتلاف الوطنية الدكتور اياد علاوي القوى السياسية الى اعلاء المصلحة الوطنية والعمل على إنجاح مهمة السيد عادل عبد المهدي في تشكيل الحكومة المقبلة بوصفها الفرصة الأخيرة لتحقيق الاصلاح المنتظر, والابتعاد عن الضغوط والتاثيرات السياسية التي تنطلق من مصالح حزبية أو فئوية ضيقة .وأضاف سيادته في بيان صحفي أن العراق في قلب العاصفة التي تحيط بمنطقتنا العربية والاسلامية وهو يقف اليوم على اعتاب فرصة ثمينة للشروع بمنهج اصلاح حقيقي لمفاصل الدولة ومؤسساتها”, لافتا الى ضرورة دعم واسناد الحكومة…
  الصراع بين الأحزاب السياسية الشيعية ومليشيات الحشد تتفاقم على خلفية التنافس على تشكيل الحكومة الجديدة واحتجاجات البصرة وخروج بعضها عن السيطرة ما يشي باحتمال حدوث مواجهة بين الدولة والمليشيات.الأربعاء 2018/10/10 بغداد - ظل التنافس بين الأحزاب السياسية الشيعية قائما طيلة سنوات هيمنتهم على السلطة في العراق، كما دخلت المجموعات الشيعية المسلحة هي الأخرى دائرة التنافس على النفوذ السياسي والأمني في مؤسسات البلاد.منذ العام 2003 هيمنت الأحزاب الشيعية على السلطة والموارد في العراق، وفرضت المجموعات الشيعية المسلحة الحليفة لإيران سلطتها…
آخر تحديث: الاثنين 28 محرم 1440 هـ - 08 أكتوبر 2018 KSA 12:12 - GMT 09:12 تارخ النشر: الاثنين 28 محرم 1440 هـ - 08 أكتوبر 2018 KSA 11:15 - GMT 08:15المصدر: بغداد - حسن السعيدي ألقت أجهزة استخبارات الداخلية القبض على متهم قام باستدراج طفل عمره سنتان إلى أحد الهياكل للأبنية المتروكة في العاصمة العراقية بغداد، ثم قام باغتصابه وقتله ورميه في نفس الهيكل.وبعد مراجعة كاميرات المراقبة للمنازل المحيطة بالهيكل، تم التعرف على المتهم، وهو جار الضحية، وتم إلقاء…
طهران – وكالات: أعلنت إيران، قطع المياه الجارية صوب الأراضي العراقية، والمقدرة كميتها بسبعة مليارات متر مكعب، مما يزيد من تفاقم مشكلة نقص وتلوث المياه التي تعاني منها بعض المدن العراقية، وعلى رأسها البصرة.وقال معاون وزير الزراعة الإيراني علي مراد أكبري، إن بلاده ستقطع نحو 7 مليارات متر مكعب صوب الحدود الغربية والشمالية الغربية العراقية، بأمر من المرشد الإيراني علي خامنئي.وكانت إيران قطعت المياه، من معظم الروافد الموجودة في أراضيها والمغذيةلنهر دجلة في العراق، مما تتسبب في انخفاض مناسيب المياه…
  إدارة ترامب تضغط لحرمان طهران من خدمة "سويفت" المصرفية وتحقق مع بنك أميركي خرق ضوابط العقوباتواشنطن، طهران، عواصم – وكالات: كشفت الخارجية الأميركية في تقرير لها أن إيران أنفقت خلال ثمانية أعوام الماضية نحو 18 مليار دولار لدعم الإرهاب في العراق وسورية واليمن.وأكد التقرير الذي أعدته مجموعة العمل الخاصة بإيران في الخارجية الأميركية، أن نظام طهران ومن خلال “فيلق القدس” التابع للحرس الثوري نقل هذه الأموال بطرق ملتوية إلى الميليشيات والجماعات التي تقاتل نيابة عنه في دول المنطقة.ويحتوي التقرير…
  كشف الفنان العراقي سنان العزاوي، عن إعجاب زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر بأغنية “سلام عليك” للفنان كاظم الساهر، معرباً عن استعداده لتأمين إقامة عرض فني لهذه الأغنية، التي وصفها بالنشيد الوطني.وقال العزاوي عبر حسابه في موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، بأنه خلال الحوار الذي جرى مع مقتدى الصدر، أعرب الأخير عن استعداده لاستضافة الفنان كاظم الساهر في العراق، وتوفير كل المتطلبات اللوجستية والأمنية له لتقديم هذا العمل الفني في الموصل، مضيفاً بأن الصدر قد كلفه لمتابعة هذا الأمر مع الساهر.يشار…
تاريخ النشر 08/10/2018 09:39 PM المشرق – قسم الاخبار:أكدتْ عضو مجلس النواب عن محافظة ديالى النائب ناهدة الدايني أن برنامج إعادة النازحين داخل المحافظة متوقف منذ عدة أشهر فيما أشارت الى وجود أكثر من 10 آلاف أسرة خارج مناطقها المحررة حتى الآن. وقالت الدايني إن "برنامج إعادة النازحين الى المناطق المحررة في ديالى والذي يخضع لإشراف لجنة حكومية عليا متوقف منذ عدة اشهر ولاسباب غير معروفة". مضيفة أن "كل وعود حسم انهاء ملف اعادة النازحين خلال 2018 في ديالى حبر…
  أكد الامين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريس، في اتصال هاتفي برئيس مجلس الوزراء المكلف عادل عبد المهدي، اليوم الثلاثاء، استمرار دعم العراق في جميع المجالات. وقال مكتبه في بيان له، إن "رئيس مجلس الوزراء المكلف عادل عبد المهدي تلقى اتصالا هاتفيا من الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريس". وأضاف ان "غوتيريس هنأ عادل عبد المهدي بمناسبة تكليفه بتشكيل الحكومة"، مؤكدا "دعم الامم المتحدة للعراق في جميع المجالات واستمرار برامجها في العراق، اضافة الى ما يحتاجه في برامج الاستقرار والاعمار…
Page 1 of 471

قناة التغيير تجري مقابلة مع ستروان ستيفنسون رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق حول تواجد تنظيم داعش في الأراضي العراقية

 
مقابلة مع «ستروان ستيفنسون» رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق ...

  للمزيد

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش...

العراق: العثور على جوازات سفر مع قتلى داعش تحمل تأشيرات إيرانيةكشف مسؤول عسكري ع...

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران في العراق

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران...

بيان صحفي - للإعلان الفوري - 15 مارس 2017 تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإي...