18 February 2019
English Arabic
  8 قتلى من التيار الصدري في انفجار شمالي بغداد تنتشر قوات سرايا السلام في مدينة سامراء ومحيطهاسكاي نيوز عربية - أبوظبيقتل 8 عناصر من فصائل سرايا السلام التابعة للزعيم الشيعي مقتدى الصدر، بانفجار عبوة ناسفة استهدف دورية لهم شمالي بغداد، الخميس، حسبما أفادت مصادر أمنية عراقية.وقال مصدر أمني في محافظة صلاح الدين، إن "عبوة ناسفة انفجرت في دورية تابعة لقوات سرايا السلام، لدى مرورها على الطريق السريعة، قرب مدينة سامراء، مما أدى إلى مقتل 8 منهم وإصابة آخرين بجروح".وأوضح…
  مليشيات الحشد الشعبي الطائفية.. المخاطر المحتملةعلى وفق التقاليد الشيعية المؤمنة بولاية الفقيه فأن المقُلِد يخضع لفتوى ولي الفقيه دينياً وسياسياً وبالتالي فأن جميع الميليشيات الموجودة في العراق والمؤمنة بولاية الفقيه تخضع للقرارات والتوجيهات السياسية والفتاوى الدينية لولي الفقه الحالي في إيران. السبت 2019/02/16 الموقف االسليم للعراق مستقبل أجياله واستقلال قراراته وسيادته الوطنية هو حل الميلشيات الشيعيةبقلم: كاظم حبيب"قيمتك ليست في عيون الناس، بل هي في ضميرك، فإذا ارتاح ضميرك ارتفع مقامك". لم يعد سراً على أحد وجود ما يزيد…
كردستان يوقف تصدير النفط لإيران.. تفاديا لعقوبات أميركاآخر تحديث: السبت 12 جمادي الثاني 1440 هـ - 16 فبراير 2019 KSA 06:36 - GMT 03:36 تارخ النشر: السبت 12 جمادي الثاني 1440 هـ - 16 فبراير 2019 KSA 23:41 - GMT 20:41المصدر: بغداد - نصير العجيلي كشف مصدر رسمي في وزارة الثروات الطبيعية في إقليم كردستان العراق مساء الجمعة أن الحكومة المحلية أوقفت تصدير النفط الخام من حقول الإقليم إلى إيران عبر الشاحنات، تفادياً للعقوبات الأميركية.وأضاف المصدر الذي رفض الكشف عن…
ديلي بيست: هكذا استخدم المالكي الأموال الأميركية لفتح أبواب العراق لداعشآخر تحديث: السبت 11 جمادي الثاني 1440 هـ - 16 فبراير 2019 KSA 13:16 - GMT 10:16 تارخ النشر: السبت 11 جمادي الثاني 1440 هـ - 16 فبراير 2019 KSA 12:43 - GMT 09:43المصدر: العربية.نت نوري المالكيتجري حاليا وزارة العدل الأميركية تحقيقات حول شركة مقاولات عسكرية، تدعى شركة "ساليبورت Sallyport Global Services" للخدمات العالمية، لمعرفة ما إذا كانت قد لعبت دوراً في مزاعم تقديم الرشوة إلى مسؤولين عراقيين مقابل الفوز…
الموصل.. "محافظ ظل" وتهم فساد وعمولات للحشدآخر تحديث: الأربعاء 9 جمادي الثاني 1440 هـ - 13 فبراير 2019 KSA 07:12 - GMT 04:12 تارخ النشر: الأربعاء 9 جمادي الثاني 1440 هـ - 13 فبراير 2019 KSA 00:59 - GMT 21:59المصدر: بغداد - حسن السعيدي رغم مرور نحو أكثر من عام على إعلان تحرير العراق من تنظيم داعش، إلا أن القلق الأمني لا يزال بارزاً في الموصل، إثر قتل المخاتير واختطاف الشيوخ وتهريب النفط وتغيير هوية الأراضي والعقارات.كما بات الارتباك في…
إسرائيل تهدد بخطوات "عملياتية" داخل العراقآخر تحديث: الخميس 9 جمادي الثاني 1440 هـ - 14 فبراير 2019 KSA 10:19 - GMT 07:19 تارخ النشر: الخميس 9 جمادي الثاني 1440 هـ - 14 فبراير 2019 KSA 09:54 - GMT 06:54المصدر: دبي- العربية.نت من بغداد(أرشيفية)تطرقت هيئة الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية، في تقييمها السنوي الأربعاء إلى الوضع العراقي، ملوحة باحتمال تنفيذ ضربات داخل العراق.وبحسب ما نشرته هيئة البث الإسرائيلية الأربعاء، فإن تقييم هيئة الاستخبارات في الجيش للعام الحالي أشار إلى أن "طهران قد تحاول…
الأمم المتحدة تدعو لوقف "الاقتتال السياسي" في العراقآخر تحديث: الخميس 10 جمادي الثاني 1440 هـ - 14 فبراير 2019 KSA 10:35 - GMT 07:35 تارخ النشر: الخميس 10 جمادي الثاني 1440 هـ - 14 فبراير 2019 KSA 09:56 - GMT 06:56المصدر: دبي - العربية.نت صورة من البرلمان العراقيدعت مبعوثة #الأمم_المتحدة الجديدة إلى العراق يوم الأربعاء لإنهاء الاقتتال السياسي حتى يتسنى إكمال تشكيل الحكومة، محذرة من أن المزيد من التأخير في هذا الأمر قد يؤدي إلى "تداعيات كبيرة" على استقرار البلاد،…
العراق يشن حملة على المقار الوهمية للحشد الشعبيقوات الأمن العراقية تغلق عشرة مقار غير مرخصة في بغداد خلال ايام قليلة، في حين يسود التوتر مع الحكومة خصوصا بسبب تحركات القوات الأميركية.الأربعاء 2019/02/13 بغداد - أغلقت قوات الأمن العراقية مساء الثلاثاء ثلاثة مقار غير مرخصة للحشد الشعبي وسط العاصمة بغداد وذلك في حملة بدات منذ أيام على ما تسمى "المقرات الوهمية" في حين يسود التوتر بين الحكومة وقادة فصائل منضوية في الحشد خصوصا بسبب تحركات القوات الاميركية في العراق.وأفادت مصادر أمنية…
تجارة عناصر الحشد الشعبي تزدهر بأنقاض الموصلقوات الحشد الشعبي والتجار الذي يعملون معها يتحكمون في سوق الخردة في الموصل الذي أصبح مصدرا للثروة بعد طرد تنظيم الدولة الإسلامية من المدينة.الأربعاء 2019/02/13 الخردة لا تمر من نقاط التفتيش دون اتفاق مع الحشد الشعبي تجارة الخردة تزدهر بعد هزيمة داعش في الموصل قلق من تنامي نفوذ الفصائل المسلحة في العراق معادن صلبة تباع مقابل مئات الدولاراتالموصل (العراق) - لم تدم فرحة العراقيين بالعودة إلى منازلهم في مدينة الموصل بعد تطهيرها من تنظيم…
حقوق الإنسان تحذر: انتشار الأسلحة ينذر بنشوب حرب في ديالى المشرق – قسم الأخبار :حذرتْ مفوضية حقوق الانسان، أمس الثلاثاء، من نشوب حرب في محافظة ديالى بسبب الانتشار غير المعقول للاسلحة لا سيما الاسلحة الثقيلة والمتوسطة. وقال مدير مكتب حقوق الانسان في ديالى صلاح مهدي في تصريح صحفي: إن ظروفاً واحداثاً استثنائية مرت بها ديالى خلال السنوات الماضية تسببت في خلق وفرة كبيرة بالسلاح بمختلف انواعه لدى شرائح واسعة من الاهالي. وأضاف: مع وجود الاستقرار الامني في ديالى وسيطرة القوات…
  100 ألف مبنى لم تزل تحوي قنابل زنة بعضها ربع طن الأمم المتحدة: الألغام تمنع مليوني نازح من العودة لدياره المشرق - خاص : برغم إعلان خبراء في الأمم المتحدة إزالة نحو 17 ألف قنبلة وحزام ناسف وأنواع أخرى من المتفجرات في العراق العام الماضي، إلا أن المهمة المحفوفة بالمخاطر سوف تستغرق سنوات طويلة، وهو ما يعطل نحو مليوني نازح عن العودة لديارهم. وقال بير لودهامر رئيس دائرة الأمم المتحدة للأعمال المتعلقة بالألغام في العراق، إنه يوجد مائة ألف…
Page 1 of 494

قناة التغيير تجري مقابلة مع ستروان ستيفنسون رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق حول تواجد تنظيم داعش في الأراضي العراقية

 
مقابلة مع «ستروان ستيفنسون» رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق ...

  للمزيد

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش...

العراق: العثور على جوازات سفر مع قتلى داعش تحمل تأشيرات إيرانيةكشف مسؤول عسكري ع...

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران في العراق

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران...

بيان صحفي - للإعلان الفوري - 15 مارس 2017 تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإي...